GottesdienstDer wöchentliche Gottesdienst in der Schlosskirche Mirabell findet an normalen Sonntagen um 10 Uhr statt. In unserer Kirche sind alle Interessierten zur Teilnahme und alle Getauften zur Kommunion eingeladen. Im Sinne Jesu heißen wir jede und jeden, unabhängig von Konfession oder Lebensstand herzlich willkommen.

Begegnung vor und nach dem Heiligen Amt der Gemeinde (Messe) gehört für uns - etwa in Form eines Kirchencafés - gleichwertig zur Gottesdienstfeier dazu.

Einige Gottesdienste im Jahreskreis haben für uns besondere Bedeutung. Sie finden meist an Sonntagen um 11 Uhr statt, werden festlich gestaltet und sind sehr gut besucht. Folgende Gottesdienste im Jahreskreis werden bei uns besonders gefeiert:

• Adventeröffnung (1. Adventsonntag)
  • Christmette (24. Dez.)
  • Fastenzeiteröffnung
  • Palmsonntag (zusammen mit unserer röm.-kath. Nachbarpfarre St. Andrä)
  • Die Heilige Woche mit Pessach-Feier (Gründonnerstag), Karfreitagsliturgie, Osternacht und Ostersonntag
  • Gemeindefest zum Sommerbeginn

Alle Gottesdienste und Hochfeste der nächsten Zeit finden Sie bei den Terminen.