Pfarrer Mag. Martin EisenbraunMartin Eisenbraun ist 1956 in Lampertheim (Deutschland) geboren und lebt heute in der Stadt Salzburg. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Nach der Pflichtschule absolvierte er eine Lehre als Großhandelskaufmann und machte das Abitur in Bamberg. Dies ermöglichte ihm nach Eintritt in den Karmelitenorden das Studium der katholischen Theologie in Bamberg und Wien. 1987 feierte er seine Diakonenweihe und 1988 die Priesterweihe in Bamberg. Bis 1994 arbeitete er als Seelsorger (und ab 1993 als Pfarrer) in der römisch-katholischen Pfarre Maria v. Berge Karmel in Wien, danach war er Betreuer für Schwerstbehinderte beim Ö.H.T.B. Fachwerk in Wien.

1995 trat Mag. Martin Eisenbraun in die Altkatholische Kirche Österreichs über und war ab 1996 Seelsorger der Kirchengemeinden Salzburg und Ried im Innkreis. Nach der Pfarramtsprüfung wurde er 1998 zum Pfarrer in Salzburg gewählt. Neben diversen Tätigkeiten im Synodalrat und der Geistlichenkonferenz, war er bereits von 2005 bis 2007 Generalvikar.

Seit Februar 2016 ist Pfarrer Eisenbraun erneut Generalvikar der Altkatholischen Kirche Österreichs. Als Examinator der Kirche ist er besonders für die Ausbildung unserer Geistlichen mitverantwortlich. Unser Pfarrer vertritt die Altkatholische Kirche Österreichs zudem im Internationalen römischkatholisch-altkatholischen Dialog (IRAD) und lokal im Ökumenischen Arbeitskreis Salzburg.